当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
国网阜康市供电公司全力服务春耕生产
 来源 昌吉日报  时间 2021-04-08 12:13:36
来源: 昌吉日报 时间: 2021-04-08 12:13:36

中国昌吉网讯(通讯员杨全力、姜新梅)“现在很多农户在育苗,我们要走进田间地头,随时帮助他们解决遇到的问题。”前不久,国网阜康市供电公司工作人员蒲云涛、沙鹏飞对大棚蔬菜种植户张建军的机井线路及用电设备进行检查,消除用电隐患。

阜康城关镇城北村村民张建军今年承包了3座蔬菜大棚,目前西红柿、辣子等蔬菜苗长势喜人。张建军说:“2月底,我就开始为大棚育苗做准备了。供电公司服务及时、有求必应,我们用电不发愁。”

一年之计在于春。按照“春耕线路一天一巡查”的要求,今年,国网阜康市供电公司成立10支春灌服务小分队,深入田间地头服务春灌,查隐患、排故障,特别是对温室大棚的变压器、抽水泵等用电设备进行安全检查;建立春灌期间现场巡查机制,制定巡查计划,落实巡查人员,确保服务工作细致周到。

针对当地特色农业春耕用电实际需求,该公司各供电营业厅还为农户开辟春耕春灌供电“绿色通道”,实行春耕用电优先制度,随时受理春耕用电业务,对春耕春灌增容客户简化报装流程和手续,缩短业务办理时间。

据统计,截至目前,该公司已对1595眼机井和92条供电线路完成了用电安全检查。

相关文章推荐