当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
玛纳斯县清水河乡建乡史馆
 来源 昌吉日报  时间 2021-02-04 17:38:43
来源: 昌吉日报 时间: 2021-02-04 17:38:43

中国昌吉网讯(通讯员杨世明、高晓媛)玛纳斯县清水河乡积极筹建乡史馆,让乡史馆成为文化润疆工程的重要载体。目前,该项目正在加紧建设当中,预计近期全面完工。

据了解,清水河乡乡史馆占地面积200平方米,目前房屋主体已完工,室内装修已完成总工程的70%。乡史馆通过展示乡情村史,让历史发声、让文化说话,成为集历史教育、感恩教育、民族团结进步教育为一体的意识形态阵地,将会起到增进民族团结、促进社会和谐的作用。

清水河乡文体服务中心主任帕吾孜亚·哈力木说:“乡史馆的建设是我乡推进文化润疆工程的一项重要举措。乡史馆融入了乡村的记忆,见证了乡村的发展,让群众了解乡村历史的变迁,不断增强‘五个认同’,铸牢中华民族共同体意识。”

下一步,清水河乡将选择具有特殊意义和代表性的藏品、事件,深挖故事,让人、事、物多要素联动融合,以群众喜闻乐见的形式,激发群众传承弘扬优秀乡土文化的热忱,让乡村优秀传统文化成为弘扬社会主义核心价值观的载体。

相关文章推荐