当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
玛纳斯县农商银行助力乡村振兴
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-22 12:05:39
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-22 12:05:39

中国昌吉网讯(通讯员朱文斌)玛纳斯县农商银行积极贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续加大对“三农”的支持力度,助力乡村振兴,促进农民增收,推动地方经济发展。

新年伊始,玛纳斯县农商银行就把信贷工作的“靶心”瞄准乡村振兴,备足了13亿元春耕贷款“大礼包”。王德武是玛纳斯县兰州湾镇锦水湾村种植大户,今年计划种植机采棉1000亩,需要贷款100万元。由于有良好的个人信用记录,他在向农商银行提交了申请后,很快拿到了贷款。“我与农商行打交道13年了,他们办事效率很高。” 王德武说。

玛纳斯县蛋鸡产业园是北疆最大的蛋鸡养殖基地,现有45栋标准化鸡舍,存栏135万只蛋鸡。为了支持蛋鸡产业的发展,玛纳斯县农商银行先后为25户蛋鸡养殖户发放贷款2338万元。养殖户李康在养殖初期遇到了资金难题,农商银行工作人员现场办公,帮他填报贷款资料,很快解决了他的燃眉之急。“当年鸡蛋市场行情好,我收入超过了50万元。现在我养了3万只蛋鸡,每天产蛋1.4吨。”李康说。

近年来,玛纳斯县农商银行大力实施农村信用工程建设,不断丰富创新“农贷通”、“农易贷”等信贷产品,为乡村振兴提供了有力支撑。

“2020年,我们农商银行累计投放涉农贷款38亿元。今年,我们将继续秉持服务‘三农’和中小微企业的宗旨,为乡村振兴作出新贡献。”玛纳斯县农商银行副行长张学江说。

相关文章推荐