当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
奇台创业青年回乡献爱心
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-19 12:23:21
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-19 12:23:21

本报讯 通讯员万里洪报道:2020年的最后一天,在奇台县半截沟镇江布拉克村委会会议室里,一场爱心捐赠活动正在这里举行。乌鲁木齐百傢圆园林工程有限公司负责人窦海洋为村里的8位贫困老人每人捐赠了2400元现金和一袋大米、一桶清油。窦海洋已连续两年为该村老人献爱心。

作为土生土长的半截沟镇江布拉克村人,1994年,十几岁的窦海洋到乌鲁木齐打工,他先后开过客车、干过汽车维修、办过运输公司、经营过餐厅。摸爬滚打十几年后,他在乌鲁木齐站稳了脚跟,并在乌鲁木齐安了家。2011年,他筹集资金创办了乌鲁木齐百傢圆园林工程有限公司,生意越做越大。自2006年开始,窦海洋就开始做公益,先后资助过多名贫困学生。2019年,他出资20余万元为家乡购置了45盏太阳能路灯;为村里的7名贫困学生每人每学期提供400元助学金;为8位贫困老人每人每年捐赠2400元生活费。

窦海洋致富不忘父老乡亲,为乡亲办实事做好事,不计回报,受到全村村民的一致称赞。

奇台县半截沟镇江布拉克村党总支书记聂军山说:“窦海洋很早就出去创业,全靠自己打拼才有了今天。他致富后回乡献爱心做公益,让我们深受感动。”

窦海洋说:“我出生在这里,父老乡亲看着我长大,家乡是我的根。为家乡做点贡献,尽一份微薄之力,是我的心愿,我会一直坚持下去。希望我的家乡今后发展得越来越好。”

相关文章推荐