当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
奇台县法院建立多元诉讼服务体系成效显著
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-11 12:58:23
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-11 12:58:23

中国昌吉网讯(通讯员万里洪)近日,奇台县法院举行多元诉讼服务体系工作新闻发布会暨公众开放日,部分人大代表、政协委员、群众代表参加发布会暨公众开放日活动。

新闻发布会介绍了奇台县人民法院收结案情况和立案、送达机制,以及多元诉讼服务体系建立和取得的成绩。

近年来,奇台县人民法院通过完善“一站式”多元纠纷解决机制,为涉企案件开设“绿色通道”,采取优先登记、优先立案、优先办理,并依托人民调解、行业调解、律师调解等诉讼服务平台形成多元化解决纠纷机制,把化解社会矛盾作为践行社会稳定和长治久安总目标的重要内容,坚持高效便民理念,有效缓解了案多人少矛盾,使大量案件在诉前得到有效化解,做到案结事了人和。

截至目前,奇台县人民法院诉讼分流案件1717件、民事一审案件1528件,分流占比112.3%,诉前调解成功1495件,占民事一审案件的97.8%,司法确认案件827件。

相关文章推荐