当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市“送”“学”上门宣传第三次中央新疆工作座谈会精神
 来源 昌吉日报  时间 2020-12-30 12:06:23
来源: 昌吉日报 时间: 2020-12-30 12:06:23

中国昌吉网讯(通讯员王筱庆、马文静)第三次中央新疆工作座谈会召开以来,阜康市通过“送”+“学”等形式让座谈会精神在基层落地生根、开花结果,目前在全市范围内发放由自治区党委宣传部下发的《学习第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)》。

12月25日,阜康市城关镇城南村组织宣讲小分队深入辖区居民家中,发放《学习第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)》,同时,结合党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神开展面对面的学习、交流。

阜康市城关镇农业发展服务中心干部马瑜说:“我作为一名党员,要学习老党员、老模范的精神,带头学好、讲好会议精神,用通俗的语言将各项惠民政策宣讲到位,引领各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。”

阜康市城关镇城南村85岁的村民杨国孝领到群众读本后,不停地翻看。他说:“我要学习好会议精神,我真切感受到了新疆发生的巨大的变化,我们要永远跟党走,把新疆建设得更加美好。”

一大早,阜康市医疗保障局驻九运街镇牧业村“访惠聚”工作队队员就来到村民布尔力拜克·马吾坎家里,为他发放了哈萨克语版《学习第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)》。

村民布尔力拜克·马吾坎说:“这本书图文并茂,理解起来非常方便。在党和政府的帮助下,我们家的生活越过越好,我现在养了十几头牛,后面我要更加努力,扩大养殖规模,让日子过得越来越幸福。”

阜康市医疗保障局驻九运街镇牧业村“访惠聚”工作队队长、第一书记赵静说:“我们工作队将继续宣传贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神,把各项惠民政策落到实处,让群众切实感受到党的温暖。”

由阜康市九运街镇机关干部组成的宣讲队来到辖区各商铺,发放《学习第三次中央新疆工作座谈会(群众读本)》,为商户进行面对面宣讲。九运街镇宣传干事庄丽结合第三次中央新疆工作座谈会精神,用通俗易懂的语言向群众宣讲教育、医疗、住房、生态环境等方面发生的变化。

阜康市九运街镇商户张世琴说:“我要充分发挥党员模范作用,服务好辖区居民,引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。”

阜康市九运街镇宣传专干庄丽说:“作为一名宣传干部,今后,我要进一步加强业务知识的学习,提高工作效率,为建设大美新疆贡献自己的一份力量。”

据悉,此次阜康市共发放《学习第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)》19319本。

相关文章推荐