当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
总投资8000万元 阜康市晋阜小学年底竣工(图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-12-16 12:48:06
来源: 昌吉日报 时间: 2020-12-16 12:48:06

中国昌吉网讯(通讯员马艺佳)12月5日,笔者在阜康市晋阜小学项目建设现场看到,教学楼、综合实验楼、操场等主体建筑已基本完工。施工人员正在进行外墙粉刷、砌墙、吊顶等建设作业,施工现场呈现一片火热的景象。

晋阜小学项目负责人张大林说:“该工程的绿化、管网、围墙现在已经全部完工,外地面、装饰工程已经完成了90%以上,内部内饰包括管网安装、信息化以及油漆、涂料、地砖已经完成了90%,最近这段时间将做基本处理安装调试,预计该工程12月20号左右应该可以全部完工,达到验收要求。”

俯瞰正在建设中的阜康市晋阜小学。 马艺佳 摄

晋阜小学项目位于阜康市城关镇内,总投资8000万元,全部来自山西援疆资金。占地面积60亩,总建筑面积15000平方米,主要建设包括综合教学楼一栋12000平方米、综合实验楼一栋3000平方米以及相应配套基础设施配备等。

阜康市委副书记、山西援疆阜康分指挥部指挥长罗辉说:“该项目建成后将彻底解决周边22个村、11个行政区1620名孩子上学远、上学难的问题,力争在寒假后的新学期开学,孩子们能够顺利入学。”

山西省委、省政府在实施新一轮援疆项目建设工作中,把教育援疆作为改善民生的重点领域,在项目资金安排上给予重点倾斜。罗辉说,在未来的三年内,还将继续投入1.3亿元资金建设两所幼儿园和一所小学。

相关文章推荐