当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市税务局精准落实各项税费优惠政策
 来源 昌吉日报  时间 2020-12-15 13:58:31
来源: 昌吉日报 时间: 2020-12-15 13:58:31

阜康市税务局精准落实各项税费优惠政策

主动靠前办实事 服务企业解难题

中国昌吉网讯(通讯员刚立强)今年以来,阜康市税务局精准落实各项税费优惠政策,认真为企业办实事、解难题,助力企业更好更快更高质量发展。

“阜康市税务局让我们切实感受到了党和国家的关心,享受到了实实在在的政策红利,真正是企业的贴心人。战疫情、渡难关,我们有信心!”阜康抽水蓄能有限公司项目负责人曲景涛感慨地说。

阜康抽水蓄能电站是新疆首座抽水蓄能电站,设计年抽水用电量32.13亿千瓦时,发电量24.1亿千瓦时,工程计划总投资86亿元。作为自治区级重点项目,阜康市抽水蓄能电站项目建成后预计每年可为乌昌电网节约标准煤1638万吨,相应每年减少排放二氧化碳约49.6万吨、二氧化硫约0.18万吨。为了给这一重点建设项目提供精准服务,阜康市税务局利用税收大数据及时掌握项目建设情况,“点对点”为企业讲解退税政策,“手把手”辅导纳税人计算应退税额,采取“特事特办”“容缺办理”等举措,打通申报、审核、退税等环节,帮助企业用好用活用足各项税收优惠政策,努力挖掘政策“含金量”,确保政策红利及时到账。

“您好,我是您的‘项目管家’,通过企业开票、申报等税收数据,发现您的公司符合申请退还增值税增量留抵税额条件,您可以在本月申报增值税后申请退税。”不久前,新疆阜康抽水蓄能有限公司财务负责人刁黎明接到了税务部门的通知,退税3099万元。“这笔钱对我们来说是雪中送炭,盘活了企业的资金,为项目施工建设注入了新活力。”收到退税到账的信息后,刁黎明对阜康市的税务服务赞不绝口。

政策万般好,落实更关情。今年以来,阜康市税务局把服务保障重点建设项目作为服务“六稳”“六保”大局的重要工作来抓, 启动“项目管家”服务,对全市重点建设项目安排专人服务,主动加强与财政局、发改委、住建局等部门的联系沟通,建立了企业项目服务信息共享机制,发放“项目管家”服务联系卡,为新建、在建、续建项目开立了工作清单,确保税务服务精准及时。

总投资1.4亿元的天山天池文化产业园市政基础配套建设工程启动以来,阜康市税务局“项目管家”第一时间与企业建立了互动机制,全程辅导企业办理涉税事项,将服务对象“找到我”变成主动“找上门”,将企业“寻帮助”变为主动“问需求”。“现在税务部门的服务没说的,必须要点赞,真的是大大提振了我们的发展信心。” 天山天池文化产业园市政基础配套建设工程项目部经理李春晓满意地说。

相关文章推荐