当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
昌吉州四项举措保市场主体促经济发展
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-19 15:32:48
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-19 15:32:48

中国昌吉网讯(通讯员 张静璇)在做好常态化疫情防控工作的前提下,自治州认真贯彻落实中央、自治区有关扶持企业发展的政策和措施,给企业减负,有序推动中小微企业复工达产,确保了市场主体平稳健康发展。

落实政策,助力企业纾困发展。州工信局全面落实惠企纾困政策措施,会同州国投公司为125家中小企业发放财政贴息贷款4亿元,为27家中小企业提供担保贷款4.78亿元;运用好中央及自治区专项资金,支持政策性担保机构为全州中小企业提供担保贷款1.17亿元,为企业节约融资成本154.37万元。

联动帮扶,化解企业“疑难杂症”。自治州认真落实《2020年自治州促进工业经济高质量发展三级联动挂钩帮扶企业工作实施方案》,建立党政领导联系企业(商会、协会)机制,对500家重点企业开展挂钩帮扶工作;坚持问题导向,畅通企业诉求通道,形成以县市(园区)为主体、州直相关部门协调配合、州领导解决重大困难问题、县市(园区)解决主要问题、州直责任部门解决一般问题的帮扶工作机制,截至目前,帮助企业解决影响生产经营发展的重大问题307个。

精准服务,推动企业达产增效。州工信局制定《领导包片、科室包县、县市包点工作方案》,通过下沉调研走访,电话、网络、视频等方式做好惠企纾困政策的宣传答疑工作,有序推动各项政策措施落实与常规工作的衔接,确保各项政策措施不折不扣落实到位、见到实效。同时,牵头解决企业生产经营中遇到的各类问题,推动问题逐项解决。

畅通渠道,帮助企业减负降本。州工信局全面落实2020年昌吉州政府及国有企业应清账款工作,制定年度清欠计划,推动有清欠任务的县市(园区)及州直部门按时按要求开展清欠工作。

相关文章推荐