当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
心连心化工公司科技创新助力高质量发展——产品有市场 车间生产忙
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-23 13:19:08
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-23 13:19:08

中国昌吉网讯(记者 刘辉)10月15日,玛纳斯县包家店镇塔西河工业园区内的新疆心连心能源化工有限公司生产车间里,岗位工人配合默契,机器设备有序运转;物流配送中心一派繁忙景象,叉车正将一袋袋生产好的化肥装上货车,准备发往全国各地。

公司研发部经理郑继亮介绍说:“我们现在主要生产白色中颗粒尿素、黄色聚能网尿素、黑色腐植酸系列尿素三类化肥,每日产量在1200吨左右。”

在该公司智能温室里,产品研发员李雪正在通过自动化平台,查看使用了腐植酸尿素的番茄、棉花等作物的长势。2018年,该公司通过产学研结合的方式,投入300万元建设温室大棚,用于棉花、番茄等各类农作物的肥效试验,以满足新疆农作物用肥的个性化需要,缩短产品研发周期,促进绿色节能新产品的研发。

郑继亮告诉记者,废弃风化煤热值和工业应用价值低,将其转化成高活性的腐植酸添加到肥料里,可改良土壤结构,提高肥料利用率和作物产量。

今年新疆心连心能源化工有限公司加大自主研发和科技创新力度,丰富产品种类,延伸煤化工循环经济产业链,以优质产品抢占市场,推动企业高质量发展。

新疆心连心能源化工有限公司总经理郭正向记者介绍:“当您品味百事可乐等饮料时,其中或许就添加了我们公司生产的食品级液体二氧化碳。”该公司将合成氨系统产生的废气制成纯度99.999%的食品级液体二氧化碳,可添加进碳酸饮料。目前,该公司已建成10万吨液体二氧化碳生产线,并与百事可乐等企业建立了稳定供货关系。

车用尿素作为处理柴油车尾气的还原剂,市场需求量逐年增大。新疆心连心能源化工有限公司抢抓市场机遇,决定依托现有资源优势,投资1195万元建设10万吨车用尿素生产线,实现产品结构转型升级。

记者在10万吨车用尿素项目建设现场看到,施工人员和大型机械设备正在加紧施工,一片忙碌。“在玛纳斯县党委、政府的大力支持下,各类材料都能及时进入建设工地,项目建设进展顺利。”郭正说。

相关文章推荐