当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县大丰镇举办文化旅游活动
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-15 17:06:31
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-15 17:06:31

中国昌吉网讯(记者 岳文玲)9月22日,以“庆丰收、迎小康、兴乡村——丰收你的幸福生活”为主题的文化旅游活动在呼图壁县大丰镇举办,农牧民欢聚一堂,载歌载舞,共庆丰收、分享喜悦。

舞蹈《红红火火庆丰收》《中国加油干》等精彩节目纷纷亮相舞台,展现了新时代新农民的新形象。台上的演员们载歌载舞,表达出对丰收的喜悦之情;台下千亩棉田里,正在进行的农民趣味拾棉花生产技能比赛将活动推向高潮。18名参加拾棉花竞赛的选手在围观群众的加油声中,摘花、装袋。参加完拾棉花比赛的农民崔丽萍高兴地对记者说:“今天参加摘棉花比赛,我特别开心。现在惠农政策越来越好,我们的日子越过越红火!”

与此同时,“春华秋实”农特产品展销品鉴会也热闹非凡,各村展出的各类优质粮食、蔬菜、果品、肉类、蛋品、奶类等特色农产品吸引了不少游客的眼球,询价品尝的游客络绎不绝。

此次活动为期两天,包括农业种植大户评选表彰、乡村体验游、科普下乡等系列活动,全面展示了农民丰收成果、乡村振兴新面貌,通过一系列丰富多彩的活动,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力。

大丰镇党委副书记、镇长秦伟虎说:“活动一方面展示了我们农民丰收的成果,让群众增强了发展信心;另一方面也丰富了群众的文化生活。”

相关文章推荐