当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
玛纳斯县营造人口普查浓厚氛围
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-14 11:42:45
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-14 11:42:45

中国昌吉网讯(通讯员 朱文斌、王晓爽)近日,玛纳斯县举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动,为即将开始的人口普查工作营造浓厚氛围。

活动现场,玛纳斯县普查员代表和社区文艺爱好者,以“大国点名,没你不行”为主题,自编自演了丰富多彩、形式多样的文艺宣传节目,向社区居民宣传解答人口普查的目的、意义和内容,倡导干部群众自觉支持并配合全国人口普查工作,及时提供真实、准确、完整的信息。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭。11月1日零时起,第七次全国人口普查正式开始。届时,全县1239名普查指导员和普查员将入户调查人口和住户的基本情况。普查内容包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等方面。

“作为一名普查员,我们将于11月1日正式开展入户登记工作,为了不耽误大家的宝贵时间,各位居民需要提前准备好户口本、每一位家庭成员的详细信息及住房面积等基本信息,我们也会认真记录,确保数据的详实可靠,在此我们也向大家对人口普查工作的理解和支持表示衷心的感谢。”玛纳斯县玛纳斯镇玉缘社区普查员顾学东说。

“人口普查与每一位公民息息相关,普查获得的详实准确信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据,请大家积极配合人口普查工作。我作为一名普查指导员,我会准确完整地采集信息,同时做好信息的保密工作,保质保量完成人口普查工作。”玛纳斯县普查办普查指导员董洁说。

相关文章推荐