当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁有个——香妃海棠园
 来源 昌吉日报  时间 2020-09-28 12:05:27
来源: 昌吉日报 时间: 2020-09-28 12:05:27

中国昌吉网讯(通讯员 徐承秀)这两天,呼图壁县五工台镇龙王庙村天府苗木种植农民专业合作社的香妃海棠园里异常热闹,一颗颗鸡蛋般大小、红彤彤的海棠果挂满枝头,工人们正忙着将采摘的商品果装箱。据了解,这批海棠果将发往广州。

牛站江是苗木种植大户,也是天府苗木种植农民专业合作社理事长。2014年,他从东北引进香妃海棠果树苗试种,目前面积已达1800亩。香妃海棠果树不仅可以赏花,果实还带有冰糖心,口感脆甜,市场销售价每公斤50元。这两年,在各级政府的大力支持下,牛站江借助海棠花节、苗木花卉展、亚欧博览会、广交会等各类展会,成功将香妃海棠推向内地市场。2015年,牛站江给香妃海棠果成功注册“醉香妃”商标,同时做起果品保鲜,提高果品附加值。

目前,该合作社已示范和带动周边100多户农民种植海棠果5000多亩,带动1000多人就业。

五工台镇龙王庙村村民曹菊梅在该合作社工作3年了,每个月工资四五千元。

这几年,牛站江还依托香妃海棠园,积极打造休闲、度假旅游观光产业。

相关文章推荐