当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县高素质农民培训班开课
 来源 昌吉日报  时间 2020-09-21 16:39:45
来源: 昌吉日报 时间: 2020-09-21 16:39:45

中国昌吉网讯(通讯员 李存玲)9月11日,呼图壁县2020年高素质农民培训班开课,来自该县各乡镇的246名农民参加了培训。

笔者在呼图壁县五工台镇的棉田里看到,高素质农民培训班聘请的农业技术专家正在给学员现场讲解棉花种植技术。五工台镇聚源农作物种植农民专业合作社理事长胡明伦今年种植了1.8万亩棉花,他告诉笔者,参加这样的培训特别实用,不仅让大家长了见识,还提高了劳动技能。

培训中,五工台镇乱山子村村民史风雪在学习了葡萄种植技术后信心满满地说:“葡萄种植前景乐观,我想明年春天也流转一些地,运用所学的知识种植葡萄增加收入,提高生活质量。”

此次培训聘请了县域产业技术团队专家、农技推广人员和实践经验丰富的农业乡土专家授课。采取理论培训和实地培训相结合的方式,以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为主线,力争将农民培养成为新型农业经营主体负责人、专业生产型和技能服务型人才,提高全县农民农技水平。

呼图壁县农业农村局科教法规科负责人杨梅梅说:“此次培训一方面是为了促进呼图壁县种植业结构的调整,另一方面是为了进一步提升现代农业发展条件下农民的种植技术。学员培训之后返回生产一线,不仅可以提高自己的收入,还可以带动其他村民增收致富。”

相关文章推荐