当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市兑现旅游营销奖励900万元
 来源 昌吉日报  时间 2020-09-18 18:34:45
来源: 昌吉日报 时间: 2020-09-18 18:34:45

中国昌吉网讯(记者 岳文玲)9月15日下午,阜康市向积极引客入阜的107家旅行社兑现900万元奖励资金,其中最高获奖56.97万元。这是记者在阜康市旅游营销奖励兑现暨2020金秋促旅现场推介会上了解到的。

2019年,阜康市全年接待国内外游客912万人次,仅天山天池景区接待游客330万人次,取得了历史最好成绩。为深入贯彻落实“旅游兴疆”战略,依托山水资源优势,不断丰富旅游业态,优化产品供给,做强旅游品牌,阜康市逐渐形成了以天山天池为龙头,多点开花、蓬勃发展的全域旅游新格局。

“奖励政策的落实对旅行社来说是一个极大利好的消息,让我们对于未来发展充满了信心,”新疆楼兰金舟国际旅行社董事长高江辉说,“今天阜康市政府兑现了旅游营销奖励,公布了旅游业补贴政策,这些利好政策对我们旅行社是巨大的鼓励,今后我们将吸引和带动更多的游客来感受阜康,品味天池。”

在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时刻,阜康市克服财政紧张等困难,率先为旅行社兑现营销奖金,支持、帮助旅行社解难纾困、化危为机。阜康市委副书记、新疆天池管理委员会党委书记、主任成小凤说:“对新疆旅游来说,今年注定是极不平凡的一年。我们希望通过兑现旅游营销奖励,进一步促进阜康市与疆内外旅行社合作发展,提振旅游业发展信心,推动新疆旅游业持续繁荣发展。”

相关文章推荐