当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
玛纳斯县今年改建新建农村厕所5850座
 来源 昌吉日报  时间 2020-09-11 13:14:51
来源: 昌吉日报 时间: 2020-09-11 13:14:51

中国昌吉网讯(通讯员 瓦力斯江·乌马尔江、邢振江)今年初以来,玛纳斯县坚持政府推动、财政奖补、发动群众参与,因地制宜扎实推进农村“厕所革命”,进一步改善农村人居环境,提高农民生活质量,助力乡村振兴。

这几天,玛纳斯县兰州湾镇大湾子村村民民尹军家中的新型环保厕所已经全面改造完成,投入使用。与他以前使用的传统旱厕不同,新型环保厕所有屋顶、门和照明设施,节水化粪池埋在地下,采用干湿分离的方式,实现了粪料无害化处理,能够防渗防臭防蝇虫,厕所内干净整洁,无异味。如今民尹军一家用上了新型环保厕所,院子里脏乱差的现象得到了彻底改观。民尹军说:“我们家以前的厕所就是四堵墙,上面搭了些板子,夏天苍蝇特别多。现在这个新厕所,又好看又干净,还是水冲的,没有臭味。”

今年,玛纳斯县下大力气全面推进农村“厕所革命”,在全县13个乡镇实施4055座改厕任务,彻底改变农村旱厕脏乱差、蝇虫多的情况。

“政府给我们建环保厕所的农民发补贴,我们自己花钱不多。党的政策好,老百姓得实惠。”大湾子村村民潘多财说。

截至9月9日,今年玛纳斯县已完成改建、新建农村厕所5850座,超额完成了全年目标任务。

相关文章推荐