当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市4万亩打瓜喜获丰收
 来源 昌吉日报  时间 2020-09-02 13:11:26
来源: 昌吉日报 时间: 2020-09-02 13:11:26

中国昌吉网讯(通讯员 安全家)日前,阜康市4万亩打瓜开始陆续收获,据了解,今年打瓜收成喜人。

在九运街镇十运村新天业农业合作社的打瓜地里,打瓜捡拾脱籽联合作业机正在忙碌作业。新天业农业合作社理事夏志林说:“今年我们合作社种了300多亩打瓜,打瓜籽亩产近200公斤,每公斤9块钱,这样的收成我们挺满意的。”

近年来,阜康市调整种植结构,增加经济作物种植面积。农技工作人员全程为农户们提供技术服务,有效地提高了特色农业的质量和效益。夏志林说:“农技人员经常来地里传授我们种植技术。今年我们采取的是地膜灌溉,这种方式省时省力,同时也利于打瓜的生长,能给我们带来更高的收入。”

据了解,阜康市水土优良,具有充足的光热资源,生产的打瓜籽饱满、片大,质量好。2014年阜康打瓜籽获得国家农业部第一批农产品地理标志认证。

相关文章推荐