当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市:居民足不出户交电费
 来源 中国昌吉网  时间 2020-09-01 11:49:22
来源: 中国昌吉网 时间: 2020-09-01 11:49:22

中国昌吉网讯 (通讯员周若璇、杨全力)国网阜康市供电公司推广“网上国网”APP,让阜康市居民足不出户,通过手机就把缴费业务办了。

国网阜康市供电公司业务受理员郭欣介绍:“通过手机应用市场或者软件商城下载‘网上国网’APP,输入您家的用户编号或者电表号、姓名、身份证号、联系方式,就可以开通线上缴费业务了。”郭欣告诉笔者:“公司开通了0994-3223976专线电话,提供24小时服务。”

城关镇鱼儿沟村村民马玉霞家的电表显示电费余额不足,她通过“网上国网”APP,仅用了3分钟就完成了缴费业务。马玉霞高兴地说:“以前缴费,我要骑电动车10来分钟到电力营业厅去办理,可能还要排队。现在真方便啊!”

今年,国网阜康市供电公司共为1.8万户居民办理了“网上国网”业务,接收线上交费1.5万笔600多万元。

相关文章推荐