当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县“草罐头”新鲜上市
 来源 昌吉日报  时间 2020-08-18 16:48:11
来源: 昌吉日报 时间: 2020-08-18 16:48:11

中国昌吉网讯(通讯员 马慧、阿吴英)眼下,正是青贮玉米收割的最佳季节,8月11日,笔者在呼图壁县二十里店镇亨通农作物种植合作社看到,一台大型收割机驰骋在绿油油的青贮玉米地里,收割机驶过,一排排成熟的青贮玉米连果实带枝叶被“大口吞进肚里”,嚼得粉碎后又吐出来,装进与它随行的卡车里。合作社负责人孟波说:“今年我们和国禾粮业签订了5000吨订单,一点也不愁销路。以前青贮都是给养殖户配送,特别费工费时,现在收完送到厂子里打包成‘草罐头’就行了,特别方便。”

据了解,国禾粮业是呼图壁县唯一一家国有青贮玉米收购、储存、加工和销售于一体的企业,公司采取公司+合作社+农户的方式,与当地合作社签订了15000亩青贮玉米种植订单。一个“草罐头”重量大概在500公斤,今年国禾粮业计划加工4万个,主要销往全疆各地。在“草罐头”加工过程中,科学配比加入了益生菌、色拉油和发酵菌,进一步提高了“草罐头”的营养价值和适口性,同时用牧草膜对青贮进行封闭式的缠绕,更好地进行保鲜,延长了”草罐头“储藏时间。

相关文章推荐