当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县开心农庄特色采摘引客来
 来源 中国昌吉网  时间 2019-07-16 12:16:08
来源: 中国昌吉网 时间: 2019-07-16 12:16:08

中国昌吉网讯(通讯员达吾提·阿力木江)近日,天气进入高温模式,呼图壁县的休闲采摘庄园也热闹了起来,7月13日,笔者走进呼图壁县园户村镇的开心农庄绿色有机采摘园看到,黄瓜、辣椒、豆角等蔬菜吸引游客前来观光采摘。

不少家长趁着周末带着孩子来采摘蔬菜,游客们戴着草帽、拎着菜篮子,走在田间,亲手摘下自己喜爱的蔬菜,体验劳作的艰辛,享受收获的喜悦。

开心农庄距呼图壁县城区约5公里,规划面积100亩,紧靠乌昌大道,种植的品种有40多个,采用半托管和全托管等形式,通过提供有机肥料、必要的农具和种植技术服务,开展私家菜园认领等,让城市居民享受农耕的乐趣,以此来带动呼图壁县的乡村旅游。

游客郑旭东说:“在这儿不仅可以摘一些自己喜欢吃的蔬菜,孩子也有可以嬉戏玩乐的地方。”