当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
自治区县级融媒体中心建设现场会在呼图壁县举行
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-03 12:53:07
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-03 12:53:07

中国昌吉网讯(记者何春泉)7月1日,自治区县级融媒体中心建设现场会在呼图壁县举行,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展和县级融媒体中心建设的重要指示精神,总结交流全区开展县级融媒体中心建设经验和做法,梳理解决建设过程中的问题和困难,就县级融媒体中心建设推进工作进行再动员、再部署。

自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话;州党委常委、宣传部部长李翠玲出席会议并讲话。

会议强调,要从贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的高度,深刻认识推进媒体融合发展和县级融媒体中心建设的重要性和紧迫性,按照自治区党委工作安排,坚定不移建设好县级融媒体中心,推动基层宣传工作强起来。

会议要求,各地必须吃透中央精神和自治区政策,必须一把手亲自抓,必须坚持改革创新,必须坚持一体化发展。要坚持问题导向,抓住关键环节,聚合各方力量,统筹推进县级融媒体中心建设,确保早出成果、早见成效。

会上,新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)相关负责人介绍了自治区级融媒体技术平台建设情况;奇台、拜城等7县市相关负责人作交流发言。

当天,参会人员先后走进呼图壁县融媒体中心、馨天地艺文空间、新疆西域春乳业有限责任公司三个点进行观摩。

据了解,呼图壁县是自治区确定的全疆率先建成融媒体中心的31个试点县之一,目前形成了“一次采集、多元生成、多渠道传播”的全媒体采编流程和集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的综合信息服务平台,将逐步形成“最多跑一次”的便民服务体系,切实打通基层宣传的“最后一公里”。