当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
奇台江布拉克:康养理念融入绿色生态
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-22 11:31:06
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-22 11:31:06

中国昌吉网讯(记者王薇)背靠千重麦浪,仰望湛蓝天空,刚柔相济,舞动肢体,舒展身心……6月20日,230名瑜伽爱好者齐聚圣水之源——江布拉克景区,一展瑜伽之美,把康养理念融入绿色生态。

当日的活动参与者来自新疆悠子瑜伽学院,都是奇台县居民,她们中年龄最小的仅5岁,最大的70岁。大家整齐划一的动作如同一幅摊开的画卷荡漾开来,让人感受到山野的舒畅,体会着远离喧嚣闹市之美妙。

微风拂过,五颜六色的野花随风轻摇,伴随着空气中的阵阵花香,双人瑜伽、三人瑜伽、瑜伽服走秀等节目令不少游客驻足围观。参加奇台县举办的“神韵古城 镜像奇台”摄影采风活动的20名当地摄影师为了拍到与众不同的角度,各种姿势,各显神通,将一幅幅美好画面定格。

70岁的奇台县居民沈桂芝在女儿的陪伴下坚持练瑜伽两年多,她说:“我在女儿的鼓励下练起了瑜伽,每天坚持练习1个小时,瑜伽让我的身体得到了锻炼和调节,也提升了心灵修养,这是一项利于身心健康的运动。”

据了解,本次活动为迎接2019年第五届国际瑜伽日的到来而举办,以“瑜悦身心 美好生活”为主题,由奇台县委宣传部、奇台县文旅局主办,新疆悠子瑜伽学院承办。旨在为广大瑜伽爱好者提供一个展示风采、交流健身的平台,带动全民参与健身运动,让广大游客感受瑜伽的健康及全域旅游的魅力。