当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
端午假期:天山天池景区共接待游客5.2万人次
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-13 12:52:07
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-13 12:52:07

中国昌吉网讯(记者巨海成、通讯员安全家)端午假期,天山天池景区迎来了夏季旅游小高峰,共接待游客5.2万人次,同比增长54%;实现旅游收入3484万元,同比增长69%。

据了解,端午期间,天池举办了丰富多彩的旅游活动,带动了旅游热。6月5日环境日,天池举办了环境日骑行活动,6月6日举办了庆端午活动,6月8日举办了徒步活动,几天时间掀起了天池旅游小高峰。

湖南游客任苗对新疆天池比较向往,这次她带家人一块来到天池。她说,也许是因为天池就在雪山脚下,感觉空气格外凉爽清新。她对西王母的传说挺感兴趣,说到天池来,既可以观赏新疆独特的自然风光,又可以身临其境,了解历史文化。江苏游客曹桂英也是趁着端午假期专程来到天山天池游玩的。她觉得不虚此行,连连赞叹天池美景,说:“新疆有山有水,和平原地带的江苏区别挺大,抬头能看见雪山,环视青山绿水,感觉非常震撼!”