当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
奇台县30辆新能源纯电动公交车上线运营
 来源 奇台零距离  时间 2019-01-13 10:54:26
来源: 奇台零距离 时间: 2019-01-13 10:54:26

(通讯员安涛、杨松1月12日,奇台县首批引进的30辆新能源纯电动公交车正式上线运营,开启了奇台县公交车绿色发展的新时代。

当天,奇台县在新客运站举行了新能源纯电动公交车正式上线运营发车仪式。

此次引进的新能源纯电动公交车车身长10.5米,宽2.5米,车高3.06米,车辆属自动档,具有排放低、噪音小、行驶稳定性高、乘坐舒适性好、电池续航里程长、运行成本低廉、保养费用节省等经济环保优势。

此次投入运营的30辆新能源纯电动公交车开通1路新村二号至新客运站、2路北门市场西门至新客运站、3路二屯清真寺至新客运站、4路老车站至南湖小区、9路汇通公司至110团5条线路,县城内全程1元票价,至110社区为2元票价,采用无人售票方式, 支持现金支付、银联卡闪付、微信二维码支付,购票方便快捷,此外,居民群众还可在位于华东酒店的农行奇台县兵团支行办理公交联名卡。

新能源纯电动公交车运营当天,成为奇台县城一道流动且亮丽的风景线,吸引了很多居民群众前来乘坐体验。

乘客李女士说:“我觉得新能源公交车环境特别好,噪音也比较小,座位不仅多还舒适,行驶时也很平稳,感觉非常好。”

乘客李先生通过银联卡闪付支付了1元乘车费,李先生高兴地说:“没有备好零钱,通过银联卡支付真的是太方便了,新能源公交车真的是豪华气派高大上,坐着真舒服,真的是安全快捷方便”。

驾驶员赵立明开了14年公交车,今天能开上新能源纯电动公交车为各族群众服务让他感到十分高兴。

赵立明说:“新能源公交车是自动挡,操作更方便,车身比以前的车高一些,宽一些,车内宽敞明亮,驾驶视野更好,保障了乘客的安全,今后要更好的为咱奇台老百姓的出行服务好”。

近年来,奇台县委、县政府积极践行 “绿色环保、低碳出行”的绿色发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进交通清洁化,着力打造绿色环保、舒适便捷的城市公共交通环境,持续不断改善民生,努力实现人民群众对美好生活的向往,城市公交发展取得了长足进步,实现了绿色发展新格局。

奇台县道路运输管理局党组书记李晓强表示,下一步,还将携手农行奇台县兵团支行和新疆银联公司推出“1分钱乘公交”等优惠活动,不断增加新能源公交车的投放,完善城市公交网络,着力构建安全方便、快捷舒适、低碳环保的城市公交出行环境,提升出行品质,提升城市形象,通过各种方式,切实为各族群众办实事、办好事。