当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
吉木萨尔县开展“爱在‘益’起 共享文明”社会公益日活动
 来源 昌吉日报  时间 2018-12-06 12:29:20
来源: 昌吉日报 时间: 2018-12-06 12:29:20

昌吉新闻网讯(通讯员张国梁)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,有效发动和引导各级文明单位、文明村镇、公益组织以及“访惠聚”工作队,广泛参与社会公益、脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴等各项重点工作,12月3日,吉木萨尔县委宣传部牵头组织在庆阳湖乡大泉村开展“爱在‘益’起 共享文明”社会公益日活动,为贫困学生和困难群众送去冬日的温暖,共计400余人参加此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,3名大泉村党员干部和群众代表分别作了国旗下宣讲和发声亮剑,县委常委、宣传部部长马立良带领干部群众共同进行了“向宪法宣誓”活动。

活动中,庆阳湖乡、村两级干部为大泉村“红领巾小课堂”辅导班捐助爱心资金5000元,为大泉村8户困难群众每户发放了800元帮扶资金,为家庭困难的学生发放了500元助学金和过冬衣物。吉木萨尔县司法局的志愿者们为村民发放了法律知识宣传手册,庆阳湖乡卫生院的医生免费为村民发放了常用药品。

庆阳湖乡小学学生约尔开升说:“今天志愿者来给我们捐款,还给我们表演了很多节目,我们很开心,我要好好学习,天天向上,用实际行动报答他们。”

据了解,每月第一周的星期一吉木萨尔县都会举办形式多样的公益日活动,旨在推动公益活动走进群众、服务大众,营造“人人参与公益 个个奉献爱心”的良好社会氛围,让党的惠民政策惠及千家万户。