当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
木垒县以政策推动全域旅游可持续发展
 来源 昌吉日报  时间 2018-12-06 12:25:56
来源: 昌吉日报 时间: 2018-12-06 12:25:56

昌吉新闻网讯(通讯员刘晓琴)木垒县切实把发展全域旅游提升到实现县域经济快速发展的战略高度,不断加强政策保障,实现全域旅游可持续发展。

该县相继出台了《加快木垒县旅游产业发展实施意见》《木垒县全域旅游工作实施方案》《县领导领办旅游景区运营方案》等13项办法措施,为全域旅游的可持续发展提供了坚实的制度保障。去年以来,木垒县启动了全域旅游统计试点工作,出台《木垒县全域旅游统计工作实施方案》《木垒县全域旅游统计制度》,明确了各部门工作职责,推动全域旅游业快速发展。

该县在制定旅游产业发展规划的基础上,突出旅游功能和元素,坚持统筹兼顾,注重做好规划与城镇建设、土地利用以及农业、林业、水利等规划有机衔接,科学编制了木垒县全域旅游规划、三年行动计划,形成了引领全域旅游发展的总体规划。