当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
万名游客齐聚木垒平顶山万亩旱田景区
 来源 昌吉日报  时间 2018-09-12 11:35:47
来源: 昌吉日报 时间: 2018-09-12 11:35:47

昌吉新闻网讯(记者牛国华、通讯员权浩铖)9月8日,在木垒县境内的天山木垒国家农业公园平顶山万亩旱田观景台迎来万名游客,共游旱田、赏美景、品烧烤、享受民间音乐盛会、畅玩篝火晚会。

此次活动由照壁山乡民宿客栈协会发起,照壁山乡党委、政府牵头组织,通过在景区举办主题为“游旱田 赏美景 品烧烤”旱田乡村音乐演唱会,宣传、推广、售卖照壁山乡特色农副产品,提升照壁山乡景区及民宿客栈知名度,探索实践“旅游+”模式,实现乡村振兴。

以平顶山万亩旱田为背景,来自照壁山乡各村旅游合作社及特色农副产品种植户、生产商纷纷对自己的民宿客栈进行推介和通过设定烧烤区、零售区对特色农副产品进行展销,让游客玩在景区、吃在景区、乐在景区。

昌吉游客何雪曼说:“在这里,我们吃到了特色小吃,最爱的就是木垒月饼,木垒月饼它是纯手工做的,好吃又营养。”

照壁山乡还邀请了来自乌鲁木齐的葫芦丝、吉他两个音乐社团,本地民间歌手参与其中的旱田乡村音乐演唱会,点燃游客游玩的热情。夜幕降临,篝火点燃,最热闹的晚会开始了。和着背景音,游客与当地村民手挽手、围成圈,围着篝火尽情舞蹈,把活动推向高潮。

“景区+活动”模式,是照壁山乡党委政府围绕乡村振兴,引导当地合作社拓展的一个致富新途径,真正把当地旅游资源利用起来造福村民。