当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
昌吉市在“投洽会”上 签约两个重大项目
 来源 昌吉日报  时间 2018-09-12 11:15:34
来源: 昌吉日报 时间: 2018-09-12 11:15:34

昌吉新闻网讯(通讯员成石麟、龚芳)9月9日,由中国商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会新疆代表团签约仪式在福建省厦门市会展中心举行。在本次签约仪式上,昌吉市代表团与2家知名企业签订了2个重大招商引资项目,签订项目总投资14.1亿元。

这两个项目分别是:昌吉市与浙江省杉杉集团签订的“天山百里丹霞、侏罗纪公园”项目和昌吉市与上海市圆通速递有限公司签订的圆通物流基地项目。“天山百里丹霞、侏罗纪公园”项目投资为12.9亿元,规划占地923.8平方千米,主要包括建设丹霞旅游基础设施,举办山地竞赛、游乐活动、航空拍摄、漂流等;圆通物流基地项目投资1.2亿元,计划用地108亩,主要建设物流仓库、配送中心、分拣中心、办公楼及配套设施建设等。这两个项目的签订,对于推动昌吉市文化旅游和物流业的发展,推动全市经济社会高质量发展将起到积极的推动作用。