当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
《阿同汗》在呼图壁县首映 温暖一座城
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-08-10 19:58:39
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-08-10 19:58:39

(通讯员徐承秀)8月10日上午,以弘扬社会正能量为主题的主旋律电影《阿同汗》在呼图壁县首映,来自全县400多名各族干部群众在会议中心共同观看电影。

影片以呼图壁县“阿同汗”爱心志愿服务队队长王桂珍老人为原型拍摄,讲述了“全国岗位学雷锋标兵、全国孝老敬亲模范、自治区道德模范”王桂珍热心付出、不求回报,全力帮助、照顾各民族困难群众和孤寡老人的暖心故事。从平民视角,反映出一座小城播洒出的真爱力量。

“特别是居来提临走时,他把王阿姨叫妈妈的那一刻,我真的好感动好感动。”城镇居民杨琴对电影中的画面印象深刻。

王桂珍四十多年如一日,帮助身边困难群众和孤寡老人,把群众当亲人,在她眼里只有比自己更困难的人。王桂珍不富裕,却默默无私奉献,感染着身边无数群众自发加入到了“阿同汗”爱心志愿服务队中。目前,呼图壁县“阿同汗”爱心志愿服务队由最初的几个人发展壮大到现在的近6000人,他们焕发着勃勃生机,传递着人间大爱。

作为“阿同汗”爱心志愿服务队的一名老队员,陈江说,既是在看电影,又在感受我们自己亲身的经历,“更多的是激励和压力,作为“阿同汗”的一员,一定会向王阿姨那样为更多的困难群众服务,用我们的爱心去温暖每一个需要帮助的家庭。”