当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
昌吉市8000株荷花娇艳亮相 引游客观赏
 来源 昌吉市零距离  时间 2018-08-10 11:43:27
来源: 昌吉市零距离 时间: 2018-08-10 11:43:27


(记者买苗、陈徽)亭玉立的荷花在湖中竞相盛开,迷人的水韵,醉人的荷香,形成一道靓丽的独特风景。在滨湖河中央公园西侧的湖水中,荷叶连连,荷花色彩艳丽、清香宜人,有的含苞待放,有的已经盛开,让晨练和游玩的市民近距离感受到了荷塘风韵。

8月8日,市民王晓虎在滨湖河散步,用手机记录着滨湖河的美景,他告诉记者,这里的荷花给滨湖河增添了一抹景色,在这散步别有一番情致,我很喜欢。”

这400盆、8000株荷花由佃坝镇西沟村特色种植户韩建疆免费提供。摆放工作从8月3日开始,截止目前已全部摆放完毕,预计花期能持续到十月中旬。韩建疆种植荷花已有近20年时间,近日首次培育出大棚盆栽荷花,既方便移动,也便于远距离运输。

佃坝镇西沟村村民 韩建疆:“把荷花摆放到滨湖河里,主要是提升一下我们滨湖河景观品种的多样性和景观效果的融合。”

广场景观管理服务中心绿化卫生科科长 吴静:“不仅增加了滨湖河景区绿地植物的多样性,而且荷花使原有的水生植物连成一片,形成了一道更加自然的生态景观带。”