当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
昌吉市组织返乡大学生开展丰富多彩实践活动
 来源 昌吉市政府网  时间 2018-07-27 10:25:53
来源: 昌吉市政府网 时间: 2018-07-27 10:25:53

(通讯员朱佳敏)昌吉市北京南路街道积极为返乡大学生搭建社会实践平台,充分调动他们的积极性,开展丰富多彩的活动,让这个暑假更加充实,更有意义。

在北京南路街道新科园社区,这里开设了舞蹈培训班、“红领巾小课堂”等,由“访惠聚”工作队队员和返乡大学生担任老师,为辖区中小学生授课。

返乡大学生申怡敏说:“我们每天在这给孩子们进行四个小时的课程,有主题教育、民族团结教育,还有爱国主义教育,还给孩子们做一些课业辅导,我觉得这是一个非常有意义的事情。”

学生李蓉说:“到这里和好伙伴一起跳舞,一起学习,天天来到这个辅导班,老师可以给我们讲题,暑假作业可以和小伙伴一起完成。”

而在福缘老年公寓,北京南路街道组织返乡大学生开展敬老爱老志愿服务,学生们为老人买来西瓜等水果,还为老人梳头、剪指甲,陪老人聊天,给老人读书读报,与老年公寓的老党员一起学习十九大精神,共同分享知识,感受快乐。

返乡大学生何佳泽说:“作为一个新时代的大学生,我们应该有理想有追求,我们可以进到社区,进行一定的实践活动,做一些力所能及的事,在这个暑假里,我还会做更多有意义的事情。”