当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
吉木萨尔县冬季劳动力转移“遍地开花”
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-01-19 10:58:49
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-01-19 10:58:49

(通讯员明伟)1月15日,记者从吉木萨尔县公共就业服务了解到,2017年吉木萨尔县共转移农村劳动力33861人次,位于全州前列。

吉木萨尔县二工镇丁家湾粉条加工厂内机器轰鸣,六七个工人正在热气腾腾的水气中忙碌着,经过清洗、搅拌、过凉、悬挂等程序,一捆捆粉条加工而成。64岁的董生伟流转了家里的30多亩土地,在粉条厂做包装工,这一干就是三年。董生伟说:“承包出去一亩地是五百块钱,我就常年丁老板这儿干活呢,一个月工资给的四千。”

在吉木萨尔县北庭路社区日间照料中心,被转移的妇女劳动力主要从事护理老人等工作。负责这些妇女就业的吉木萨尔县德帮家政居民服务有限公司总经理顾秀萍说:“现在我们初步开设的有两个养老服务中心,一个是中心路,一个是北庭路,下面还有三个正在装修中,我们现在目前安排了12名妇女就业,其中4名是少数民族。”

据了解,2017年吉木萨尔县共转移农村劳动力33861人次,其中新增长期转移3598人、转移贫困劳动力175人,申报品牌劳务合作社10家,打造就业小工厂5个,真正实现劳动力转移“遍地开花”。