当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
木垒县法院一篇案例入选《中国法院2017年度案例》
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-01-13 11:57:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-01-13 11:57:49

(通讯员陈兴梅)2017年,木垒县法院进一步加强案例报送工作,修订完善案例报送相关制度,鼓励广大法官深入研究审判理论,积极探索审判工作新形势,不断提高案例编写的深度和广度,出精品,出成果。该院行政庭法官恽乃武编写的《民事案件改判、执行回转能否成为国家赔偿的理由——李凯山申请国家赔偿案》一篇案例入选《中国法院2017年度案例》。

近年来,木垒县法院高度重视案例编报工作,建立了对重大典型案例登记备案与定期报送制度,注重对审判过程中案例的收集、整理和研究,强化对典型案例的发掘,争取做到法院全年审结的有价值的典型案例不遗漏。案例定期报送制度也鼓励了一线法官多深入思考,将对案件的初步意见做更深层次的挖掘、加工,打造更多精品案件以更好地指导司法实践。

相关文章推荐