当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
奇台县“一清二白”工作法清退违规资金31.06万元
 来源 昌吉新闻网  时间 2018-01-05 11:51:45  阅读
来源: 昌吉新闻网 时间: 2018-01-05 11:51:45

昌吉新闻网讯(通讯员 党雁莺、李佳)“确实没有想到钱还能退回来,党和政府的这些做法切实维护了我们老百姓的利益,心里真的特别的高兴!”奇台县坎尔孜乡西坎尔孜村村民阿萨尼·尼亚孜领到5000元退款后难掩喜悦的心情。

这一幕发生在“一清二白”工作法违规资金清退现场会上,2018年新年的第一天,奇台县以独特的方式为老百姓送上了新年第一份礼物,县纪委为3名村民代表、10个乡镇代表共清退违规资金31.06万元资金。

这次清退大会也是一次警示教育大会,针对在“一清二白”工作中抱有侥幸心理,不如实报告个人有关重要事项的村干部,奇台县纪委迅速调查、快速处理,在大会现场通报了对违纪人员的调查处理情况。

奇台县自开展“一清二白”工作法以来,强化思想发动、创新举措、突出重点,真清理、真整改,切实营造了风清气正的政治生态。截至目前,奇台县共清查申报问题线索295个,涉及土地373.75亩,涉及违规资金418.64万元,已上交资金212.18万元,给予党纪处分1人,诫勉谈话28人,通报批评5人。