当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
昌吉市成立手机投影宣讲队
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-24 12:51:57  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-24 12:51:57

昌吉新闻网讯 (记者唐庆丰)11月16日下午,记者在昌吉市二六工镇光明村三组养牛专业户单贵义家里看到,客厅里一个精致的三角架上架着一个手掌大的投影仪,投摄到白墙上的电视专题片《强军》精彩片段吸引了单贵义家人和邻居的注意。随后,昌吉市委宣传部讲师团成员、手机投影宣讲队宣讲员冯国朴边用投影仪播放党的十九大精神解读课件,边结合百姓身边发生的新鲜典型事例生动解读十九大报告内容。

“今天用小投影仪学习了十九大精神,大家的劲头更足了!这个小投影仪又先进又方便,你们应该送我一个,我也想当这样的宣讲员。”在场听宣讲的78岁村民马永明幽默地对女宣讲员冯国朴说道,在场的人听了都哈哈大笑起来。

昌吉市委宣传部副部长张艳丽告诉记者:“最早提出让宣讲员使用投影仪的是昌吉市卫计委宣讲队,一次他们用投影仪将十九大精神视频投播到屋顶墙上,使卧床不起的患者看上了十九大会议的生动画面。前段时间,我们使用手机投影仪在个别村和社区宣讲十九大精神,反映很好,收效很大。”

手机投影宣讲有四个特点:携带方便,和巴掌一样大的投影仪,可以放进包里,装进口袋里;通过蓝牙小音响和扩音器传播出清晰声音,可以随时随地开讲,宣讲员可以到一线职工的岗位上,社区居民家里进行宣讲,牧区“马背宣讲队”给进山给牧民宣讲也更方便了;投影仪里既有课件包,又有视频包,视频、声音、文字、图片、表格等样样都有,内容丰富,形式多样;针对性强,能把宣讲对象最关心、最感兴趣的内容迅速呈现,解决了过去宣讲员解读不到位、以偏概全的问题。

目前,昌吉市委宣传部已经购买了22套手机投影仪,同时正式成立了昌吉手机投影宣讲队。目前,昌吉市已在两个农区乡镇和一个牧区乡确定了共21个村为手机投影宣讲试点村,给每个试点村的手机投影宣讲员发放了投影仪。11月17日至18日,昌吉市委宣传部在州党校举办了手机投影宣讲员培训班,讲解投影仪的使用方法,来自全市城乡基层各单位的333名宣讲员参加了培训。