当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
十九大精神昌吉州宣讲团在奇台县宣讲
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-14 11:54:15  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-14 11:54:15

弘扬新精神 期待新作为

昌吉新闻网讯 (通讯员姚吉文、吴霞丽、范雷清)11月10日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治州宣讲团在奇台县宣讲,宣讲团成员作了精彩的宣讲报告,并与当地干部群众座谈交流。各族干部群众表示,通过聆听宣讲,更加明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,真正让党的十九大精神落地生根、开花结果。

宣讲团成员紧密结合党的十九大报告原文,从十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主要矛盾发生变化、“两步走”“两个阶段”的战略安排、我国经济社会发展重大部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统阐释。宣讲报告系统全面、准确、翔实,点面结合、重点突出,深入浅出、通俗易懂,引发了在场干部群众强烈反响。

宣讲当天,州党校原高级讲师李青春先后深入奇台县半截沟镇和碧流河镇,为600多名各族干部群众详细解读了十九大报告精神。他说:“我们在对老百姓进行宣讲的过程中,要充分结合各个地方基层实际,让老百姓全面了解十九大精神实质,宣讲要做到入脑入心,让总书记给我们描绘的美好蓝图落地生根。”

奇台县半截沟镇江布拉克村党委书记聂军山说:“听了这次宣讲,对十九大精神实质有了更加深入地理解,我要带领村民认真学习领会十九大精神,结合江布拉克景区优势,带领村民大力发展乡村旅游业、新农村建设。”

奇台县江布拉克景区驻半截沟镇江布拉克村“访惠聚”工作队副队长阿合买提·扎买力汗说:“我们要深入贯彻好十九大精神,要利用江布拉克村的地理优势,带领广大群众大力发展第三产业,让农民实现早日致富。”

宣讲深入讲解了二轮土地承包到期后顺延30年和涉及教育、医疗、社会保障、精准扶贫等方面的政策,这更让村民们备受鼓舞和振奋。

奇台县碧流河镇西戈壁村村民李鸿说“今天在这里学习,我们对今后的发展更有信心了,我要紧跟党的步伐,把自己的日子过好,和大家一起奔小康。”

在古城乡,州宣讲团成员艾力·格义提为各族村民讲解了党的十九大精神,从民族团结、一带一路到新农村建设、党的建设等内容,村民对党的十九大精神进一步有了全面而深刻的认识。