当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
吉木萨尔县2018年城乡居民医疗保险参保缴费工作全面启动
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-14 10:09:54  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-14 10:09:54

(通讯员吴志霞)11月11日上午,吉木萨尔县召开2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会,全面启动2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。县直各相关部门领导、各乡镇主要领导及各劳动保障所工作人员参加了会议。会上,县社保局局长关军安排部署了2018年城乡居民基本医疗保险征缴工作,县委常委、常务副县长李涛做了重要讲话。

李涛常委要求:各部门、各乡镇要认真落实党的十九大提出的“提高和改善民生水平,加强和创新社会治理,加强社会保障体系建设”,切实提高思想认识,加强领导,落实责任,重点关注特殊困难群体的参保情况,一定要把城乡居民基本医疗保险这项惠民工作做实、做好,确保2018年城乡居民基本医疗保险参保工作顺利完成,为脱贫攻坚工作打好基础。

城乡居民基本医疗保险是原新型农牧区合作医疗与城镇居民基本医疗保险合并后的统称。按照区州文件精神,2017年年初,吉木萨尔县将新型农牧区合作医疗管理中心整合到县社保局,基金实行双轨运行。从2018年起城乡居民基本医疗保险将全面实施,届时吉木萨尔县城乡居民将享受统一的医保待遇。