当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县2018年十件惠民实事出炉
 来源 昌吉生活网  时间 2017-11-14 10:09:54  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2017-11-14 10:09:54

(通讯员徐承秀)习近平在党的十九大报告中说,“增进民生福祉是发展的根本目的”。11月12日,呼图壁县委召开第十二届二次全体(扩大)会议,会上,提出了2018年的将实施的十件惠民实事。

会上,该县提出要始终坚持“执政为民”的理念,深入推进“九大惠民工程”。2018年该县将重点抓好十件惠民实事,即完成旧城区改造工程,新建10处街头绿地(公共停车场)和10所公共厕所;完成19个老旧小区整合,实现城区物业管理全覆盖;完成棚户区改造任务,有效改善群众居住环境;完成城乡安全饮水工程,彻底解决城乡居民正常用水、安全饮水问题;完成农村低收入家庭免费安居工程;完成县医院综合病房楼建设;完成新一中、县五小、哈拉坝小学建设并投入使用;完成有线电视数字化改造提升工程,实现全覆盖;完成工业园区3个污水处理厂建设;完成呼图壁公园提升工程,打造忠孝主题公园。

该县将持续加大民生投入,千方百计为各族群众办实事、做好事、谋利益,不断提升各族群众的幸福感、获得感、满足感,把呼图壁打造成为和谐幸福之城。