当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
国家农科院专家组到农业园区对接工作
 来源 昌吉日报  时间 2017-07-17 12:54:06  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-07-17 12:54:06

昌吉新闻网讯 (记者常鹤露)近日,中国农业科学院专家组来到昌吉农业园区,开展中国农业科学院西部农业研究中心(简称“西部中心”)筹建工作的对接和项目部署工作。

专家组先后来到老龙河示范区、西部农业研究中心试验基地等地实地了解相关情况。在随后召开的对接交流会上,专家组针对“西部中心”成立准备事宜、“西部中心”基本建设项目进程、西部农业协同创新专项的设立等议题与园区进行了深入交流。

据了解,“西部中心”是中国农业科学院、新疆维吾尔自治区、昌吉回族自治州以及昌吉国家农业科技园区共建的综合性农业科学研究机构,承担着服务我国西部农业科技的重大需求、解决西部农业发展重大问题、引领“丝绸之路经济带”现代农业科技创新和农业“走出去”的重大使命,是西部地区农业现代化建设的重要支撑。

目前,该中心已启动实施科研布局规划、基本设施规划、创新团队筹建等工作。同时,农业科学试验示范进展顺利,2017年以来园区共承接中国农科院10个研究所20个科研团队的试验任务,种植了棉花、油菜、亚麻、葡萄、苹果等14类实验作物,共计近千份试验材料。