当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
昌吉市上半年城镇新增就业3566人
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-03 13:05:36  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-03 13:05:36

(通讯员徐清柱)今年以来,昌吉市采取有效积极措施稳就业、保就业、促就业,城乡就业工作实现了新突破。1至6月,全市城镇新增就业3566人,完成目标任务57.5%;农村富余劳动力转移就业1.39万人次,完成目标任务的52.5%;全市城镇登记失业率控制在3.5%以内,全市就业形势稳定。

围绕城乡充分就业,昌吉市人社就业部门不断完善就业服务手段,加大区、州就业惠民政策宣传力度,积极开展就业专项活动,搭建企业用工和务工人员就业服务平台,推动就业工作健康持续发展。一是依托市、乡镇街道、村(社区)三级扎实的劳动保障就业平台,共发布企业招聘信息1万余条,提供4000多个岗位需求信息。二是先后开展“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”等一系列灵活多样的公共就业服务活动23场次,参加企业达160多家,达成就业意向2100多人,促进了农民工、高校毕业生、城镇求职者以及就业困难人员等城乡就业弱势群体充分就业。三是积极搭建创业平台,新增创业421人,带动就业954人。四是积极推进农村劳动力转移就业,全市农村劳动力转移就业1.39万人次。