当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”演讲比赛
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-03 11:53:21  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-03 11:53:21

(通讯员张丽)为认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,认真贯彻落实区、州、县党委、纪委全会精神,深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,推进全面从严治党向纵深发展,6月30日,呼图壁县纪委在全县范围内开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”演讲比赛。

演讲比赛围绕“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题,展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县各级党组织全面从严治党的新成效、新气象,深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,展示呼图壁县各族群众对祖国、对新疆、对家园的热爱之情,表达广大党员干部喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情,推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

此次演讲比赛是经过前期各乡镇、各纪工委严把质量关推选出来的优秀人选,经过20场次的激烈角逐,最终产生17名选手进入此次竞赛,参赛现场,选手立足本职工作,讲述身边先进、优秀典型党员模范,同时结合自身学习、成长和工作经历,从不同角度抒发了对党的忠诚敬仰,表达了奋勇担当新时期历史使命,绝不辜负党和人民的重托,讲忠诚、守纪律、做标杆的坚定意志和豪迈之情,由县委常委、纪检书记李功业致词,县纪检副书记戴言武组成的评委团根据评分标准对选手从演讲仪态、演讲内容、语言表达、演讲效果等方面评分。最终,教科局党委县二中教师王凤玲获一等奖;大丰镇党委赛艳芬、公安局党委谢月2人获二等奖;呼图壁镇党委、刘亚疆、李云芳、雀尔沟镇党委乌拉尔3人获三等奖。

通过此次比赛,全体党员干部对习近平总书记提出的全面从严治党理念有更加深刻的人事和理解,对学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,做到如饥似渴;对做合格党员,发挥先锋模范作用的光荣使命和神圣职责,对认真做到履职尽责,遵规守纪,深感身上的责任如履薄冰,切实转变干部作风,落实好区州县党委系列“组合拳”,敢于发声亮剑,树立新风正气,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大正能量。