当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 县市> 正文
中国巨鑫源集团将出资7亿元 在呼图壁县投资兴业(图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-10-12 10:15:09  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-10-12 10:15:09

(通讯员刘鑫承 10月11日上午,呼图壁县与山东曹县中国巨鑫源集团签订万亩芦笋种植及下游深加工、以及PVC手套生产项目投资协议,该企业将投资7亿元在呼图壁县兴业。

签约仪式上,呼图壁县委常委张晓岩代表呼图壁县与中国巨鑫源集团执行董事、总经理、CEO赵鲁豫签订了投资协议。呼图壁县委书记孟凡刚、中国巨鑫源集团董事长孙德林等以及呼图壁县相关部门负责人出席签约仪式。

座谈中,县委书记孟凡刚说,今年以来呼图壁县以“花儿昌吉”建设为统领,以“六大行动计划”为抓手,高度重视美丽呼图壁建设重要部署,全力推进美丽乡村建设的具体行动,此次签订的万亩芦笋种植及下游深加工、以及PVC手套生产项目,符合呼图壁县“改革创新、绿色崛起”的发展主线。

孟凡刚表示,今后,呼图壁县将牢固树立“政府的诚信就是企业的信心、政府的服务就是企业的决心”理念,主动靠前服务,全程跟踪、全力支持、全心服务,全力推进项目建设,确保项目如期顺利推进。同时,希望企业树立战略眼光,坚定投资信心,尽快开展项目前期工作,千方百计推进项目,确保项目早日建成投产。

中国巨鑫源集团董事长孙德林表示,十分看好企业在呼图壁的发展潜力和前景,希望地企双方加强交流,保持良好的联系、联络和协调机制,依托呼图壁县的资源优势和地缘优势,加速推进项目建设,进一步巩固与呼图壁县形成的“互惠互利、双赢共进”合作关系,为呼图壁县经济社会各项事业发展做出应有的贡献。

据了解,中国巨鑫源集团始建于1999年,现有三个生产园区、一个有机芦笋种植基地。主要从事农副产品的研发与生产,生产芦笋发酵生物饮品及高值化制品,其中包括:芦笋普洱茶、芦笋酵素、芦笋膳食纤维、食疗养生芦笋食品、医药中间体和营养源中间体、芦笋、蘑菇、黄桃等各种果蔬罐装食品。

此次在呼图壁县投资新建的万亩芦笋种植及下游深加工总投资5亿元,主要建设内容为1万亩芦笋种植基地和芦笋精深加工基地。另外,该企业还将投资2亿元,建设一次性PVC手套生产线2条及厂房、附属设施等工程。