当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
援疆干部把第三次中央新疆工作座谈会精神讲到群众心坎上(图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-20 12:40:03
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-20 12:40:03

援疆干部进机关、进企业、进农村、进校园、进社区

把第三次中央新疆工作座谈会精神讲到群众心坎上

中国昌吉网讯(通讯员张铁国)近期以来,根据区、州党委的决策部署,福建援疆福州分指挥部组织援疆干部进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,广泛开展第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神宣讲活动,推动会议精神家喻户晓、深入人心。

“你们看,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们新疆社会稳定,大家的日子越过越好。”“‘十三五’期间我们投入4亿多元资金对口支援奇台,都是党中央的英明决策。”近日,奇台县委副书记、福建援疆福州分指挥长林立清先后来到奇台县康居社区结亲户阿卜力孜·阿伍提家中以及奇台县汇通运输公司、奇台县第四小学、奇台县便民便企服务中心等单位,结合党的十九届五中全会精神,为当地群众和干部职工宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。林立清从“期盼已久的好消息”“亲民爱民的好领袖”“越过越美的好日子”“事关长远的好政策”四个方面,结合援疆工作实际,对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了深入浅出的解读。

援疆干部徐友镔到结亲户亚森·克力木家中宣讲。 张铁国 摄

1月9日上午,援疆干部徐友镔利用周末时间专程来到坎尔孜乡华侨村结亲户亚森·克力木家中宣讲,亚森·克力木特地邀请邻居阿拉法特·热扎克一起来听。徐友镔从新时代党的治疆方略实施,讲到近年来新疆工作取得的巨大成就,从群众衣食住行的变化谈到援疆工作,听者感同身受。

“第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲让人听了很受鼓舞,让我们对今后的生活充满希望。”亚森·克力木说。阿拉法特·热扎克则表示,这几年家里住上了新房子,过上了好日子,自己要继续听党话、跟党走,为了更加美好的生活而努力奋斗。

连日来,福建援疆福州分指挥部通过开展研讨、举行报告会、观看视频等多种形式,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步提升干部人才政治站位,以良好的精神面貌和务实的工作作风,推动福州援疆工作开好局起好步。

相关文章推荐