当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
吐乌大高速阜康服务区“天山印象”特色建设:网红打卡地 阜康新“窗口”(图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-20 11:41:43
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-20 11:41:43

吐乌大高速阜康服务区“天山印象”特色建设引人关注

网红打卡地 阜康新“窗口”

中国昌吉网讯(通讯员马文静、沈心如)山峦起伏的外观设计、汉唐风格的步道大厅、清新自然的卫生区域……这两天,吐乌大高速阜康服务区因别具一格的“天山印象”设计引起了人们的关注。1月14日下午,家住乌鲁木齐的游客田艺和家人相约去天山天池景区游玩,刚停下车,便被眼前外观独特的阜康服务区深深吸引。

“远看就像一个景点,从外形上看像天山天池蓝天与湖水的轮廓,很特别。我和家人还在服务区合影拍照。里面的卫生环境干干净净的,坐了长时间的车,到大厅里活动一下非常舒服温馨。”乌鲁木齐游客田艺说。

这个服务区在全力做好疫情防控常态化工作的前提下,把服务区变成独特景点,变成贴心便民的商业综合体,迎合了民众对于多样化、人性化服务的需求,让途经服务区的司机乘客不仅体验到阜康城市“窗口”的魅力,还享受了高品质服务。

吐乌大高速阜康服务区外景。 马文静 摄

阜康市金昱合星超市工作人员杨官明说:“因为新服务区基础设施全面更新,我们还扩大了营业面积。在做好疫情防控常态化的同时,我们24小时为过往的人员服务。店里面的产品主要以阜康本地特产为主,还设立了网红专柜、同城同价专柜。超市还将继续做好服务,增设扶贫专柜,为广大群众提供更加便利的购物环境。”

这个服务区还提供“旅游+交通”服务,为城市旅游注入新动能。今年1月,阜康南北服务区通过升级改造扩建,男、女、残疾人公共厕位多达390个,新增小车停车位240个、大车停车位110个,同时24小时免费供应热水。

吐鲁番货车驾驶员阿布来提·阿布拉说: “跑车累的时候就来这边休息,打个热水呀、上个卫生间呀,特别方便。”

据了解,“十三五”期间,新疆交通投资有限责任公司按照“一处一特色”的设计理念,完成吐鲁番、盐湖、阜康、五工台、三坪服务区升级改造。其中,阜康服务区投入近1.2亿元,将原北区综合楼、锅炉房、卫生间等建筑进行拆除,改扩建后总占地面积203亩,总建筑面积近1.1万平方米。“十四五”期间,阜康服务区将陆续增加连锁品牌餐饮、快餐、司机之家等服务,积极发挥城市旅游“窗口”作用,为阜康乃至全疆旅游产业发展提供优质服务。

新疆交通投资有限责任公司阜康服务区负责人贾国宽介绍说:“阜康服务区今年1月正式投入使用,主要突出‘一区一特色’的主题,发展以南上阜康天山天池5A级景区、东往奇台江布拉克,北去五彩湾、火烧山等旅游景点,实现‘交通运输+旅游’融合联动发展的新模式。‘十四五’期间,我们服务区争取成为全国知名、吸引人驻足的网红景点打卡地,进一步带动当地旅游产业发展。”

相关文章推荐