当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
爱心人士出资修路方便居民 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-19 15:35:42
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-19 15:35:42

卡斯木·阿卜杜哈哈尔和奇台县委统战部、应急管理局驻奇台县奇台镇三清宫社区“访惠聚”工作队队员帮助铺路。谢光顺 摄

中国昌吉网讯(通讯员 白云峰、谢光顺)11月16日,奇台县奇台镇三清宫社区人士老板卡斯木·阿卜杜哈哈尔出资1万元,购买了5车砂石料、雇了一台铲车,对辖区内的一条破损严重的道路进行补修,经过社区党员志愿者和居民群众的通力协作,半天的时间就把破损道路修补好了,方便居民出行。

在修路现场,笔者看到卡斯木·阿卜杜哈哈尔和社区党员志愿者们挥动铁锹铲土铺路,铲车、翻斗车齐作业,加速了施工进度。

三清宫社区居民张存清说:“今天,卡斯木·阿卜杜哈哈尔和社区组织党员公益服务队,把这里坑洼的路面重新修补了,确实为民办了好事。”

今年35岁的卡斯木·阿卜杜哈哈尔自小在三清宫社区长大,现在通过开餐厅、开超市,生意越做越大。他致富不忘回报社会,一直致力于爱心公益事业,积极参与扶贫帮困、爱心公益活动,先后慰问环卫工人、公安民警、社区干部和生活困难群众上百人次,累计捐款捐物8万元左右。今年5月,卡斯木·阿卜杜哈哈尔看到东环路损坏严重,路面坑坑洼洼,居民出行非常不方便,他花费2000多块钱,拉了几车砂石进行铺垫,但几个月后路面又变的坑坑洼洼,于是他和奇台县委统战部、应急管理局驻三清宫社区“访惠聚”工作队商量出资将这条路再次修补,让过往的居民方便行走。

“这条路嘛坑坑洼洼的,车不好走,人也不好走。我拉砂子,雇铲车修路,就是为了方便群众出行。”卡斯木·阿卜杜哈哈尔一边忙着指挥翻斗车倒卸砂石一边说。

奇台县委统战部、应急管理局驻三清宫社区“访惠聚”工作队副队长秦欢军说:“工作队今年入驻三清宫社区后,通过入户了解到东环路路面坑坑洼洼,影响居民出行。我们联系辖区个体工商户卡斯木·阿卜杜哈哈尔出资修补路面。在此感谢爱心个体工商户卡斯木·阿卜杜哈哈尔出资修路,也感谢社区党员志愿者和居民群众踊跃参与,出工出力。”

看着修补平整的路面,卡斯木·阿卜杜哈哈尔说:“我一直认为做公益就是用真心、爱心、诚心帮助有需要的人,今后我将继续在公益之路上温暖更多的人。一个人的能力总是有限的,爱心需要继承与传递,我也希望有更多的爱心人士参与公益事业。”

相关文章推荐