当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
昌吉州艺术剧院原创新疆曲子现代戏《金子般的心》在京首演成功
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-22 12:24:40
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-22 12:24:40

中国昌吉网讯(记者阿依加玛丽·列提甫、通讯员何娅萍)7月20日,大型原创新疆曲子现代戏《金子般的心》在北京中国评剧大剧院精彩上演。

观众韩月超说:“演得太好了,新疆曲子我并不陌生,没想到能在北京看到新疆演员们的精彩演出,他们的表演让我多次落泪。”

据了解,该剧以呼图壁县全国孝老爱亲道德模范、全国岗位学雷锋标兵王桂珍的先进事迹为原型,倡导社会主义核心价值观,弘扬先进人物,唱响主旋律。该剧去年成功入选“西部及少数民族地区重点原创剧目专家支持项目”,同时入选“全国优秀现实题材舞台艺术作品”,是代表新疆进行现实题材剧目首演的剧目。

昌吉州艺术剧院新疆曲子剧团作为新疆唯一受邀参加2019年全国基层院团戏曲会演的演出单位,在北京进行了此次演出。

7月20日首演,大获成功。网友点赞说,能看到、听到新疆地方戏曲剧种,非常震撼,剧情非常感人,我为新疆点赞!北京戏迷周云飞说:“非常喜欢这个新疆地方戏,老、中、青三代同台演出,非常有时代意义,希望新疆曲子剧团继续把地方艺术发扬光大。”

据统计,20日演出当天,“一通文化”、“光明网”、“戏缘”等14家行业主流媒体进行现场直播,600余万戏迷通过网络直播观看了本场演出,仅“一通文化”在线观看直播人数就高达29万。