当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
昌吉州住房公积金管理中心派发个人住房公积金利息
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-10 11:55:27
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-10 11:55:27


中国昌吉网讯(通讯员马辉、陆元洪)如果您7月1日查询自己的公积金账户余额时,发现多出一笔收入时不必意外,这正是昌吉州住房公积金管理中心向职工个人住房公积金账户派发的利息。据了解,根据《住房公积金管理条例》《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率(即一年期定期存款基准利率)计息,每年6月30日为住房公积金利息结息日。

为确保结息工作顺利进行,州住房公积金管理中心制定细致的工作方案,通过搭建平台、组建团队做到账务核算日清日结。今年共为全州197450名职工支付利息11965.36万元,同比增长11%,此次结息惠及昌吉州缴存职工19.75万人,人均结息605.99元。

据了解,按照中国人民银行规定,职工住房公积金账户存款利率统一按一年期定期存款基准利率,即1.50%的利率执行结息。举个例子:小王是住房公积金缴存职工,如果在2018年7月1日他的账户余额有10万元,且之后每月定期有1000元缴存额到账,那么到2019年6月30日,小王就会有1598.5元的利息到账。

结息结束后,自7月1日起,缴存职工即可通过单位网厅、个人网厅、微信公众号、手机APP等多服务渠道查询账户信息并正常办理相关业务。