当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
头屯河大桥新建工程顺利交工
 来源 昌吉日报  时间 2019-05-16 11:45:08
来源: 昌吉日报 时间: 2019-05-16 11:45:08

中国昌吉网讯(记者阿依加玛丽·列提甫、通讯员朱佳敏)头屯河沿岸综合整治景观提升工程南北全长10余公里,计划总投资38.17亿元,是自治区环保优先、生态立区的重点工程,而乌昌大道跨头屯河大桥新建工程作为其中一个子项目起到了乌昌互联互通一体化快速发展的作用。5月11日上午,乌昌大道跨头屯河大桥新建工程顺利完成交工验收。

乌昌大道跨头屯河大桥新建工程项目位于乌昌大道近昌吉段,毗邻新疆大剧院,上跨改造拓宽后的头屯河,全长1.597公里,西起东外环路,东至头屯街/兵友路桥,桥梁总长901.42米,总投资6.4亿元,于2016年9月正式开工,2018年12月5日全部完工。 “我们主桥采用钢桁架双层桥梁结构,有工期短、保通任务重、施工难度大的特点,但在项目各参建单位的共同努力下,头屯河大桥在头屯河沿岸综合整治工程项目23个标段中第一个全面完工并通车运营。”新疆公路工程监理中心总监理邵振永说。 据了解,项目的实施过程主要是从项目的工程质量、进度、费用、安全、环保、廉政以及农民工管理7个方面进行严格监理工作。昌吉市交通运输局总工程师张劲告诉记者:“头屯河大桥顺利交工,完成了乌昌之间的互联互通和协同发展,提升昌吉门户形象。另外,乌昌市民可选择双层大桥任意一层往返乌昌地区和兵团第十二师,途中还可欣赏到头屯河沿岸的景观湖面。”