当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
昌吉高新区国家通用语言文字培训班开班
 来源 昌吉日报  时间 2019-04-14 01:18:48
来源: 昌吉日报 时间: 2019-04-14 01:18:48


中国昌吉网讯(记者廖冬云)4月4日,昌吉国家高新技术产业开发区国家通用语言文字培训班开班,辖区各企业70多名少数民族职工参加培训。培训班计划培训4个月,学员经考试合格后颁发毕业证书。

记者了解到,昌吉国家高新区聘请了5名昌吉广播电视大学教师担任培训讲师,培训班为学员们准备了教材和笔记本,采用电教设施辅助教学,为学员学习国家通用语言文字提供有利条件。

努尔古丽和丈夫在新疆昌粮汇通科技农业发展有限公司上班已有半年时间,她告诉记者,从农民变成工人很高兴,夫妻二人每个月有6000多元的收入,除去自己花的那部分,每个月还给家在喀什的父母寄去4000多块钱。“我要抓住这次机会,好好学习国家通用语言文字,提升自己的语言交流水平和工作水平。”努尔古丽说。

州教育局成人与职业教育科干部表示,国家通用语言文字是我国各民族共同使用的语言文字,有利于各民族交流交往交融。开办国家通用语言文字培训班,为职工适应各个岗位工作提供了便利条件。