当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
昌吉州团委召开十一届四次全委(扩大) 会议
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-08-10 16:50:36
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-08-10 16:50:36

(通讯员葛晨晖)8月8日,昌吉州团委召开共青团昌吉回族自治州第十一届四次全委(扩大)会议。深入学习7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、共青团中央“十八大”和自治区团委相关会议精神,并对全州共青团系统近期和下一步重点工作进行了通报和安排部署。

大会以视频会议形式召开,在昌吉州团委设主会场,全州各县(市)分别设分会场,209名乡镇(街道)、学校、机关企事业单位团干部参加了会议。共青团昌吉州十一届委员会委员、候补委员分别在主会场和分会场参加会议。

大会指出,昌吉州团委将按照“制定规范、培训跟进、严督实导、铁腕问责”的理念不断夯实共青团各项工作。“制定规范”解决团组织不知道干什么的问题,“培训跟进”解决团干部不知道怎么干的问题,“严督实导”解决工作作风不实的问题,“铁腕问责”解决不守纪律的问题。要进一步落实“智慧团建”和志愿者管理等重点业务工作,各县(市)团委和州团委督导员要切实履行职责,在工作中层层传导压力,层层压实责任,确保将各项工作落到实处。

大会要求各级团干部要养成带着问题学的习惯,切实将每次学习中遇到的新指示新要求学懂弄通,确保在工作中不折不扣的加以落实。要充分发挥共青团青少年思想政治引领作用,用好共青团网络新媒体阵地,坚持正确舆论导向,准确把握青年网民的思想舆论动态,以高度的政治敏锐感做好共青团网络新媒体工作。

大会还表扬了在从严治团工作中表现突出的团组织,同时针对发展团员工作、昌吉州2018年上半年宣传信息工作和志愿者管理工作等方面存在的问题进行了通报点评并针对问题进行了业务培训。

会后,州团委领导班子就重点业务工作进行了安排。